Личный кабинет

Имя

Пароль

Запомнить меня


Забыли пароль?
Зарегестрироваться

Опросы:

Какие просьбы о помощи вызывают у Вас доверие и мотивируют откликнуться?

Сообщение в социальных сетях с просьбой перепоста или лайка
Объявление о сборе средств в печатных СМИ
Объявление о сборе средств по телевиденью или радио
Объявление о сборе средств на форумах
Объявление о сборе денег посредством акций и проектов
Объявление о сборе средств на благотворительных ящиках
Объявление о сборе денег посредством проведения мероприятий


Результаты опроса
Все опросы


 

Наши партнёры


Автор: admin
Разместил: Ксения89   Дата: 2013-06-10 17:06


Для чего нужен хороший иммунитет известно даже детсадовцу: чтобы хорошо себя чувствовать, не цеплять от людей всякую дрянь — начиная от вируса гриппа и заканчивая туберкулезом; чтобы всё патогенное, что есть в нашем организме (вроде дрожжей), находилось в неактивном состоянии.
Людям уже постарше известно, что самые страшные на данный момент заболевания – ВИЧ и рак, связаны с иммунитетом – дефектами иммунной системы.
Для начала вам лучше дойти до врача, в данном случае иммунолога. Чтобы получить реальную картину состояния вашего иммунитета, потребуется сдача анализов (на иммунный статус, на интерфероны, исследовать микрофлору), позволяющих выявить слабое звено иммунной системы. На деле эти исследования редко назначаются врачами.
Как самим определить, что иммунитет снижен:
- вы чувствуете вялость, быстро утомляетесь, страдаете бессонницей
- испытываете ломоту в суставах и мышцах, проблемы с дёснами
- вас «закидало» непонятными фурункулами (часто на попе и спине), появился герпес на губах, ячмень, молочница и тому подобное
- вы часто болеете простудными и инфекционными заболеваниями: ангиной, тонзиллитом, гайморитом, отитом
- вы лечились антибиотиками, противогрибковыми препаратами, пили гормоны, перенесли операцию, тяжело болели или просто чем-то недавно траванулись
-вы, не дай Бог, повторно переболели такими детскими болезнями как корь или ветрянка (случается при совсем «убитом» иммунитете)


Нашли у себе хотя бы один признак? Пора принимать срочные меры!

Иммунитет - система сложная и одного, универсального способа его повысить пока не изобрели. Необходимо комплексное воздействие, которое называется иммунокоррекцией. Вот лишь небольшой перечень того, что можно предпринять:
1) Одним из самых важных факторов снижающих иммунитет является недосып, с мучительным пробуждением по утрам и частыми переутомлениями.
Высыпайтесь, т.е. спите каждый день столько, сколько требует ваш организм. Забудьте на сериалы и прочее – их можно потом посмотреть в интернете, и идите пораньше в кроватку. Даже если пачками глотать иммуномодуляторы, бифидо- и лакто — полезности - толку не будет, если вы недосыпаете.
Оптимальное время для сна, с точки зрения выработки гормона мелатонина, значительно влияющего на иммунитет, приходится на период с 22 часов до 6 утра. Мелатонин, как известно, обладает противоопухолевым и омолаживающим действием, и как только у человека снижается его выработка, в организме спешит ускориться процесс старения.
Посмотрите на женщин, которые рано ложатся спать и соблюдают режим (например, Софи Лорен и Эдита Пьеха) — они всегда выглядят моложе ровесниц, и гораздо их здоровее.
2) Откажитесь от «мусорной еды»: фаст-фуда, супов из пакетов, соков из концентратов, растворимого кофе, колбасных изделий, газированных напитков, полуфабрикатов и т.д.. Кушайте овощи, фрукты (лучше местные), орехи и каши, пейте берёзовый сок, который всегда натурален и доступен по цене.
3) Устраивайте по выходным длительные прогулки на свежем воздухе, несмотря на любые капризы природы и, как минимум, 1 час проводите на воздухе ежедневно. Как можно чаще проветривайте помещение, в котором находитесь.

4) Внесите в вашу жизнь любой вид здоровой активности: плаванье, аэробика, йога, русская баня, сауна, контрастный душ, бег по утрам, прыжки со скакалкой и т.д.. Чередуйте их и применяйте ежедневно.
5) Почти в каждой аптеке продаются уже готовые сборы для повышения сопротивляемости. Иногда и я их покупаю, но почти всегда у меня вопросы к их составу: то трав слишком мало, то они какие — то неиммунитетные. Предпочитаю делать всё сама и вам советую.
Приятный чаёк, поднимающий иммунитет
Смешайте в равных количествах листья и сушёные ягоды черники (они есть в аптеках), мяту, мелиссу, листья смородины, липы, берёзы, плоды шиповника и рябины. По вкусу, добавьте к смеси хорошего черного чая, без добавок и ароматизаторов. Заваривайте из расчета 1 столовой ложки с горкой на 2 стакана воды.
Или попробуйте вот такие рецепты:
Берёзовый лист, плоды рябины и почки сосны настаивайте в термосе (не менее часа) вместе с лимоном.
Плоды шиповника и рябины, чернику, эхинацею и мелиссу, заваривайте кипятком и настаивайте полчаса.
В термосе на ночь заварите крупный шиповник (он продается на рынке) вместе с кусочками лимона. Добавьте сахар по вкусу.
6) Напиток с замысловатым названием «Восстановленный рецепт нектара богов», повышает иммунитет в короткие сроки. Всего-то надо заварить 1 стакан овса (продается в отделах для диабетиков и аптеках) 1 литром воды, уварить на треть, охладить и разбавить пополам козьим молоком. Само — собой выпить в течение дня. Данный рецепт «поднимает» даже туберкулёзников.

7) На период иммунокоррекции замените чай и кофе на каркаде. Его антиоксиданты борются со свободными радикалами, предупреждая старение и укрепляя иммунную систему.
Самая иммуноподнимающая ягода – облепиха. Для достижения быстрого эффекта в день рекомендуют выпивать по 3 стакана облепихового сока и сколько угодно морса из замороженных ягод или варенья.
9) Витамины E и C, микроэлементы - селен и цинк наиболее выражено влияют на иммунный статус. Их источником может выступить множество аптечных витаминно-минеральных комплексов. «Добрать» необходимую дозу этих полезных веществ из питания в современных российских условиях практически невозможно.
Важно не ограничиваться одним из способов повышения иммунитета, а комбинировать их между собой. Тогда результаты вы почувствуете почти сразу.

Желаем всем высокого иммунитета!
Источник: http://agideliya.com.ua

Комментарии:   Рейтинг: