Личный кабинет

Имя

Пароль

Запомнить меня


Забыли пароль?
Зарегестрироваться

Опросы:

Какие просьбы о помощи вызывают у Вас доверие и мотивируют откликнуться?

Сообщение в социальных сетях с просьбой перепоста или лайка
Объявление о сборе средств в печатных СМИ
Объявление о сборе средств по телевиденью или радио
Объявление о сборе средств на форумах
Объявление о сборе денег посредством акций и проектов
Объявление о сборе средств на благотворительных ящиках
Объявление о сборе денег посредством проведения мероприятий


Результаты опроса
Все опросы


 

Наши партнёры


Автор:
Разместил: Ксения89   Дата: 2013-11-05 12:28


Свежие лимоны сейчас продаются в супермаркетах круглогодично. По цене – доступные, по своим свойствам – незаменимые. Узнайте, для чего нужны лимоны нашей красоте, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net



Странно, в детстве вкус лимона не нравился совсем. А сейчас многие блюда из мяса, выпечка, коктейли практически не мыслятся без пикантной кислинки натурального лимонного сока или цедры.



Но лимону место не только на наших кухнях. Уход за кожей и волосами становится намного эффективнее, если в него добавить эти бодрящие лимонные нотки.

ВНИМАНИЕ: Не оставляйте лимонный сок на коже в течение длительного времени, в комбинации с солнечными лучами он может провоцировать серьезные кожные реакции.

Лимоны от угрей и акне

Антибактериальной и противогрибковой силы этого бодрящего плода достаточно, чтобы считать его натуральной альтернативой любому сильному средству для лечения акне. А рецепт применения до банальности прост: сделайте свежий срез мякоти лимона и протрите лимоном лицо. Можно предварительно на половинку лимона накапать несколько капель органического меда, и обработать таким «медовым лимоном» участки кожи, где есть угри. Подождите 10 минут и ополосните лицо холодной водой.

Лимоны для ровного тона кожи

Пятна на коже появляются не только от возрастной или гормональной пигментации. Неровности оставляют прыщики и акне. Лимонная кислота обладает свойством отбеливать и выравнивать тон кожи. Даже ювелиры отбеливают серебряные и золотые украшения с помощью лимонной кислоты (правда, для сильного отбеливающего эффекта изделие кипятят в лимонке). Стоит отметить, что моментального эффекта одно применение дольки лимона не принесет – потребуется несколько применений. Будьте также внимательны с лимонной кислотой, если на лице есть открытые раны или порезы (попадая на них лимонный сок будет очень сильно жалить кожу).

Лимоны для отбеливания зубов

Конечно, результаты вряд ли повторят салонное отбеливание, но на 1-2 тона осветлить эмаль можно. Но следует соблюдать при этом определенные правила:
- смешайте пищевую соду с лимонным соком,
- поместите смесь на зубы с помощью ватной палочки,
- не оставляйте более чем на 1 минуту, потому что лимонная кислота является довольно сильным ингредиентом для зубной эмали.
- тщательно почистите зубы пастой и прополощите проточной водой.





Лимоны от жирной кожи

Перед сном, а также перед утренним умыванием проведите по коже ватным тампоном, смоченным в разбавленном лимонном соке. Жирный блеск будет побежден.

Лимоны для цвета волос

Осветлить оттенок волос или отдельные пряди можно с помощью лимонного окрашивания с участием солнца. Идеальное место для такого окрашивания – дача или летний отдых. Для окрашивания смешайте сок лимона с кондиционером для волос. Нанесите состав на волосы (по всей длине полностью или на отдельные пряди), и находитесь на солнце в течение нескольких часов. Повторяйте процесс, по крайней мере, раз в неделю, и вы заметите, что ваши волосы стали значительно светлее, и приобрели натуральный эффект выцветших на солнце прядей.

Лимоны для укрепления ногтей

Лимонный сок не всегда справляется за один раз с осветлением ногтей, но бросать эту процедуру не стоит. Нужно несколько применений для того, чтобы избавить ногти от желтизны. А вот и хорошая новость: пока вы будете ждать осветляющего эффекта от лимонного сока, он будет «работать» как укрепляющее средство для ногтей. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и наносите на ногти – это средство быстро избавит от слабых и ломких ногтей.





Лимоны от перхоти

Успокоить сухую кожу головы и устранить перхоть помогают маски для кожи головы с лимоном. Сделайте смесь на основе кокосового масла, оливкового масла, свежего меда и лимонного сока. Тщательно помассируйте кожу головы этим составом. Это хорошее решение от сухости и перхоти.

Лимоны как эффективный скраб

Лимонный сок устраняет мертвые клетки кожи. После него, как после любых фруктовых кислот, кожа становится гладкой и яркой. Применяйте лимонный сок, чтобы сделать домашний химический пилинг.





Лимоны для очищения кожи

Вы всегда сможете сделать очищение кожи более эффективным, если будете добавлять в моющие средства лимонный сок. Можете попробовать сделать домашнее моющее средство, смешав йогурт и лимонный сок. Помассируйте кожу этим составом, это отлично удалит любую грязь, жир и бактерии, одновременно увлажнив кожу.

Что говорит наука

К домашним рецептам и средствам не у всех современных женщин есть доверие. Однако в случае с лимонами опасаться нечего. Наука соглашается с народными рекомендациями и признает лимон как источник очень большого количества преимуществ для здоровья и красоты:

- Лимон помогает печени очищаться от токсинов, стимулируя работу естественных ферментов. Это способствует хорошему здоровью и помогает сохранить кожу чистой.

- Лимонная кислота помогает устранить отложения кальция в сосудах, а также предотвращает появление камней в почках.

- Лимон содержит огромную дозу антиоксидантов, таких как витамин С, который влияет на ровный тон кожи и отсутствие морщин.

- Витамин С также, как широко известно, стимулирует иммунную систему, предотвращая простудные заболевания.





- В лимонах много электролитов, таких как калий, кальций, магний, помогающих увлажнять организм.

- Лимоны богаты флавоноидами. Эти вещества улучшают кровообращение, помогают поддерживать нормальное кровяное давление и уменьшают любые воспаления.





- Лимонный сок отлично балансирует уровень рН. Кислый вкус вводит в заблуждение, однако лимоны формируют щелочную среду в организме.

- Лимоны содержат модифицированный пектин и лимоноиды, эти вещества останавливают рост раковых клеток, и даже в некоторых случаях вызывают смерть раковых клеток.





ЕЖЕДНЕВНЫЙ СОВЕТ: Начинайте свой день с лимона. Следует выжать мякоть в кувшин с теплой водой, добавить кожуру. И пить этот напиток с утра. Здоровый цвет лица, хороший метаболизм и стройность обеспечены!

Источник : http://e-news.com.ua/show/317454.html

Комментарии: (0)   Рейтинг:
Пока комментариев нет