Личный кабинет

Имя

Пароль

Запомнить меня


Забыли пароль?
Зарегестрироваться

Опросы:

Какие просьбы о помощи вызывают у Вас доверие и мотивируют откликнуться?

Сообщение в социальных сетях с просьбой перепоста или лайка
Объявление о сборе средств в печатных СМИ
Объявление о сборе средств по телевиденью или радио
Объявление о сборе средств на форумах
Объявление о сборе денег посредством акций и проектов
Объявление о сборе средств на благотворительных ящиках
Объявление о сборе денег посредством проведения мероприятий


Результаты опроса
Все опросы


 

Наши партнёры


Автор:
Разместил: katskin   Дата: 2013-11-18 11:34


Дискуссии о голодании (пользе и вреде) ведутся давно и практически без перевеса одной или другой стороны. На страже пользы голодания стоят те, кто проверил его на себе. Эти люди опираются на эмпирический опыт и отвергают всякое теоретизирование. Про вред специального голодания говорит официальная медицина, основываясь на клинических исследованиях. Кому верить — дело индивидуальное. Мы предпочитаем непредвзято рассмотреть пользу и вред голодания (то есть две противоположные точки зрения), чтобы вы могли самостоятельно сделать осознанный выбор.


Польза голодания
Польза и вред одного из самых популярных народных средств похудения и очищения организма — две стороны одной медали. Чем же хорошо голодание?

При правильном соблюдении его правил вы можете значительно похудеть. Если между голоданиями не переедать, то организм запомнит вес, в котором вам комфортно, и будет помогать вам его удерживать.

Польза длительного голодания — то, что в организме вырабатывается больше кортикостероидов, противовоспалительных гормонов. Таким образом голодание помогает успешно бороться с аутоиммунными заболеваниями.

Еще один очевидный бонус голодания: при его грамотном проведении организм сжигает не белок, а жир. То есть имеющиеся у вас мышцы никуда денутся!

Голодание в первую очередь избавляется от больных клеток, в том числе раковых. В результате человек избавляется от хронических заболеваний, омолаживает организм и получает общее оздоровление всех органов.

Голодание воспитывает силу воли. Оно будет исключительно полезным, только если строго соблюдать все правила и меры безопасности. В том числе — заниматься спортом и не срываться между периодами голодания. Таким образом вы приучаете себя к отсутствию излишеств.

Голодание несовместимо с вредными привычками — алкоголем и никотином. Так что еще один плюс — прощание с монстрами, которые подрывают ваше здоровье. Попросту обидно выкуривать сигарету или закидывать в себя ненужную рюмку, когда вы уже знаете, как благотворно действует на вас голодание.

Вред голодания
Какой может быть вред от голодания?О побочных эффектах метода говорят даже те, кто свято верит в голодание. Польза и вред этого способа похудения и очищения организма идут рука об руку. Что же считают вредом противники голодания?

Снижение иммунитета. Не получая пищевой поддержки, человек становится легкой добычей вирусов и бактерий. Анемия — еще одно очень неприятное последствие самовольного голодания.

В некоторых случаях вредом голодания оказывается анорексия, при которой организм перестает принимать пищу и реагирует даже на малое ее количество рвотой.

Явный минус голодания — снижение мыслительной способности, ухудшение чувствительности, ослабление памяти. Как следствие — раздражительность, агрессия.

При длительном голодании истощается запас витаминов и микроэлементов. Если с недостатком жира и белка организм еще может справиться, то самостоятельн восполнить запас важных нутриентов он не в состоянии. Не вся витаминно-минеральная недостаточность легко поддается лечению и проходит бесследно. Результатом может стать потеря и ломкость волос, хрупкость ногтей, потеря здоровья кожи.

Почти постоянные при голодании повышенная слабость, обмороки и головокружение могут привести к потере координации в пространстве и нарушениям работы мозга.

Дополнительный вред — снижение социальной активности. Во время голодания вам придется сидеть дома, потому что сил на общественную жизнь у вас не будет.

Источник
Medkrug.ru

Комментарии: (0)   Рейтинг:
Пока комментариев нет
"Подих Життя" Международный благотворительный фонд
2017-11-24 15:13
Fatal error : Shield protection activated, please retry in 1022 seconds...
After this duration, you can refresh the current page to continue.
Last action was : Hammering