Личный кабинет

Имя

Пароль

Запомнить меня


Забыли пароль?
Зарегестрироваться

Опросы:

Какую информацию вы хотели бы чаще видеть на нашей страничке?

Новости фонда, новости о мероприятиях
Новости о подопечных фонда
Информацию о нуждах онкобольных и онкоотделений
Истории о победе над тяжелыми заболеваниями
Статьи о наших "выпускниках"
Статьи о диагностике заболеваний
Научные статьи о новых методах лечения заболеваний


Результаты опроса
Все опросы


 

Наши партнёры


Автор:
Разместил: camry   Дата: 2013-12-25 12:44


Как вы думаете, что это за здание?...
Вчера на наш Фонд пришло письмо из г.Алмазная, Луганской обл. В этом здании располагается амбулатория №5 КЦ "ЦПМП", в которой оказывают первичную медицинскую помощь жителям Алмазной, а это около 4000 взрослых и около 600 детей...
Созданная 01.12.13г. амбулатория располагается в помещении, в котором был спорт.зал и производственные мастерские бывшей средней школы №19. Занимаемая площадь 400 кв.м. Амбулатория №5 организована в ходе реформирования здравоохранения Украины.

Из письма И.о.зав.амбулаторией В.М.Романова:

"В советские времена г.Алмазная насчитывал до 10 тыс.населения, в т.ч.2.5 тыс.детей. На его территории функционировали такие промышленные предприятия: металлургический завод (градообразующее предприятие), который выплавлял уникальный чугун; ферросплавный завод, хладокомбинат республиканского значения (хранил гос.резерв); молокозавод: шпалобетонный завод: шлакоблочный завод; нефтебаза; несколько цехов по переработке рыбы. В городе функционировала самостоятельная поликлиника, в которой осуществляли прием участковый врач, терапевт, цеховный врач, хирург, гинеколог, стоматолог, работал физ.кабинет, процедурный кабинет, педиатр, в штате был мед.автотранспорт.
В 1997 году закрылся металлургический завод, который недосуществовал 1 год до своего столетия, а затем все остальные предприятия (кроме завода ферросплавов).
Численность населения г.Алмазная сократилось до 4.5 тыс.человек. В 2002 году закрылась поликлиника, а я, как ее глав.врач с 1979г перешел на работу участкового врача терапевта в городскую поликлинику №2 г.Стаханова, но продолжал оказывать мед.помощь жителям Алмазной. А это площадь 13.5 кв.км, частный сектор и удаленность до ближайшей поликлиники в 6км. Мой стаж работы в медицине 35 лет, из них 34 года я обслуживаю население Алмазной. Вот почему мне все это небезразлично.
Созданная 01.12.13г. амбулатория располагается в помещении, в котором был спорт.зал и производственные мастерские бывшей средней школы №19. Занимаемая площадь 400 кв.м. Само здание требует ремонта, особенно внутри. Из трех штатных врачебных единиц занято 1.5 ставки участкового врача терапевта, на него возложена обязанность исполнять функции зав.амбулаторией, т.е."один во всех лицах". А из оборудования - старые столы, стулья, все остальное - личные вещи сотрудников. Если принять во внимание вышеизложенное, то можно себе представить, в чем мы не нуждаемся. А требования к оказанию мед.помощи постоянно повышаются. "
Перечень самого необходимого для функционирования амбулатории №5 г.Алмазная Луганской обл.



30.12.2013
Укрсоцбанк:
- 6500.00 За електрокардіограф ECG300G(271776)зг.рах.№ЗД000000666від 30.12.2013р., для амбулаторії №5 КЦ"ЦПМП" м.Стаханов,без ПДВ.


Комментарии: (0)   Рейтинг:
Пока комментариев нет