Личный кабинет

Имя

Пароль

Запомнить меня


Забыли пароль?
Зарегестрироваться

Опросы:

Какую информацию вы хотели бы чаще видеть на нашей страничке?

Новости фонда, новости о мероприятиях
Новости о подопечных фонда
Информацию о нуждах онкобольных и онкоотделений
Истории о победе над тяжелыми заболеваниями
Статьи о наших "выпускниках"
Статьи о диагностике заболеваний
Научные статьи о новых методах лечения заболеваний


Результаты опроса
Все опросы


 

Наши партнёры


Автор:
Разместил: camry   Дата: 2014-06-03 19:36


1 июня во Всемирный День Защиты Детей состоялся Фестиваль «Здоровье - каждой семье». Комфортабельный автобус Автолюкс быстро и легко довез нас в райский уголок Украинской природы, а именно на Саливанковское водохранилище, обрамленное увесистой зеленью и пологой береговой линией.

И, казалось, буд-то и не было этих долгих месяцев разлуки, тянущихся часов изнурительного лечения, сотен тысяч минут, искаженных болезненными уколами и белой пустотой больничных палат… Казалось, мир остановился и сконцентрировался только на безудержной радости каждого из этих маленьких-взрослых…

Не медля ни минуты, детвора сбросила рюкзаки и все галопом побежали к воде, где, заблаговременно, юных натуралистов ждали удочки и рыболовные снасти. Эстафета первенства пойманной рыбы от Ксении быстро передалась всем ребятишкам, ведь рыбалка – это азартное дело и каждому с нетерпением хотелось принести свой первый улов. Марк увереннее других держал удочку, ведь он знал, что отец всегда рядом и вовремя подстрахует, когда начнется клев. Дима, даже сквозь солнцезащитные очки, видел поплавок, утопающий под натиском рыбы, а Алена и Алеша вызвали взрослых на «рыбную дуэль», то есть организовали настоящий турнир по рыбной ловле между родителями и детьми. Отцы первыми откликнулись и взяли прочные металлические удочки в свои руки, однако шустрее оказались мамы, которые тотчас нанизали наживку и принялись рыбачить, будто делали это уже миллион раз. Света, Рома и Сережа оказались в первенстве финалистов из детского лагеря, а Татьяна Григориевна и Корчемный Юрий вышли на финишную прямую почти с одинаковым результатом и уловом в восемь рыб на двоих, чем, небывалым образом, озадачили родительский лагерь. Таких марафонских настроений не ожидал, даже знаток флоры и фауны, волонтер Олег Галенко. Диво дивное, насколько общая атмосфера праздника влияет на каждого из ее участников, здесь ничто извне не играет роли: ни возраст, ни профессия, ни вероисповедание – все покоряются одной стихии – радости и счастью снова быть вместе, быть одной семьей и находиться в кругу единомышленников… Вся семья снова в сборе, а это значит, что основная задача выполнена , консолидация достигнута и можно продолжать торжество!



Два часа подряд, без отдыха, мальчишки и девчонки, а также их родители с небывалым азартом ловили рыбу, под руководством Владимира Нагорного - директора компании "Тихий Днепр" и Президента Ассоциации рыболовов Украины - Александром Чистяковым. С их сноровкой сложно тягаться, да и совсем не обязательно, каждый из представленных меценатов и сам был рад окунуться в детство, вспомнить громкие возгласы и тихие летние дни, проведенные на солнечном берегу родного побережья…
Экскурсия по местным достопримечательностям была дополнена доверительным разговором о пользе добрых дел, качественной стороне новых свершений и бережном отношении к природе. Ведь каждый из этих маленьких героев не по-наслышке знает, как важна помощь и искреннее человеческое тепло, поддержка, солидарность, сочувствие, особенно в трудную минуту... «Теперь есть с чем сравнивать» - сказала маленькая Люда и,задумчиво, улыбнулась…
И как-бы само собой, на фоне всеобщего торжества природной неприкосновенности и красоты юных сердец, произошло посвящение ребят в юные натуралисты, которые обязуются всей силой воли и упорством большой души, созидать новое и лучшее в себе и людях! «Человек и природа - это две стороны одного и того же» - послышалось из толпы родителей и, в тот же момент, задумчивые ноты размышлений были прерваны радостным и звонким смехом, бурей оваций и шумом детской стайки!!!
«Эх, поиграем!» - рассек пространство громкий голос клоуна. И, началось… Словно чудо из чудес, каждое мгновение - новое волшебство из заводных шаров сменялось то появлением, то исчезновением разнообразных предметов из арсенала иллюзиониста. Каждое движение супер клоуна удаляло нас в мир красочных фантазий и беззаботного детства. Волшебные изыски сменялись резкими выбросами все новых и новых сюрпризов. Фокусы и превращения вызвали море аплодисментов у юной публики и оставили яркие воспоминания с легким оттенком волшебства!


Конкурс вокальных данных разгорелся прямо во время нового аттракциона, когда каждый из ребят, а потом и все хором перебегали через магический "тоннель времени". Конструкция из брезента и человеческих усилий сделала свое дело - турнир спортивного ориентирования в дальнейшей реальной жизни будет даваться, как с "молоком матери". О таких живых, подвижных, интересных играх, мальчишки и девчонки давно мечтали, а, как известно, у мечты есть одно сногсшибательное свойство – воплощаться в реальность, что и успешно произошло в свете солнца первого летнего дня!
В то самое время лучшие шеф-повара ресторанной индустрии готовили рыбацкую уху из десяти килограмм местной рыбы, а также всевозможные сладости и вкусовые новинки, чем и порадовали всех участников мероприятия. Дети за время игр так проголодались, что одной добавки им было мало. Каждому хотелось отведать все из обильного ассортимента блюд и закусок. Наконец, изрядно подкрепившись, все завалились на продолжительный отдых под теплыми лучами солнца и умиротворяющий музыкальный аккомпанемент.



На этой счастливой ноте и завершился праздник, посвященный самому главному достоянию Отечества – счастливым семьям, которые снова и навсегда вместе шагают в ногу со временем и являются здоровой генерацией нашего будущего!
«А какой же праздник без подарков» - сказал Владимир Нагорный, и, в тот же момент, распахнул шатер, словно душу, даря детям прежде всего свое искреннее сердце и неожиданный сюрприз, как довершение торжества!
Улыбки на детских лицах и радость в их глазах стали самым главным подарком для организаторов Фестиваля – президента МБФ «Подих життя» Любови Павловой и вице-президент фонда – Деменчука Владимира, менеджеров по связям с общественностью Натальи Божко и Катерины Бурлак. Этот фестиваль можно считать достойным началом марафона «Добрых дел».

Миссия выполнена! Здесь было все: эмоции, овации, восклики, улыбки и смех, азарт и вдохновение, резвость и терпение, и счастье в довершение – все, как одно незабываемое впечатление! Да, да, так бывает, когда в унисон бьются наши сердца!!!

Мы - президент МБФ «Подих життя»- Любовь Павлова , вице-президент фонда – Деменчук Владимир, директор по связям с общественностью – Наталья Божко, менеджер Катерина Бурлак, родители и дети выражаем огромную благодарность Владимиру Нагорному, Александру Чистякову, Автолюксу, Национальной экологической Раде Украины, администрации Белоцерковского района, местному Совету смт. Гребинки, клоуну-аниматору Ярославу Бельцову, детскому клубу «Проминчик» и многим другим благотворителям, которым организация семейных праздников и популяризация зеленого туризма приносит иногда дальше больше радости, чем участникам!
-

Комментарии:   Рейтинг:
"Подих Життя" Международный благотворительный фонд
2018-11-20 13:22
Fatal error : Shield protection activated, please retry in 324 seconds...
After this duration, you can refresh the current page to continue.
Last action was : Hammering