Личный кабинет

Имя

Пароль

Запомнить меня


Забыли пароль?
Зарегестрироваться

Опросы:

Какие просьбы о помощи вызывают у Вас доверие и мотивируют откликнуться?

Сообщение в социальных сетях с просьбой перепоста или лайка
Объявление о сборе средств в печатных СМИ
Объявление о сборе средств по телевиденью или радио
Объявление о сборе средств на форумах
Объявление о сборе денег посредством акций и проектов
Объявление о сборе средств на благотворительных ящиках
Объявление о сборе денег посредством проведения мероприятий


Результаты опроса
Все опросы


 

Наши партнёры

ПРО ФОНД
Автор: admin
Разместил: camry   Дата: 2010-03-27 03:20
МБФ “Подих життя” был создан инициативной группой волонтеров, которые пройдя своеобразную эволюцию в волонтерской деятельности, пришли к тому, что для реализации более глобальных целей, а также изменения ситуации в детской онкологии и онкогематологии необходима официальная структура.
Волонтер – значит доброволец, все волонтеры нашего фонда имеют основное место работы или бизнес, и все расходы по содержанию фонда оплачиваются с их личных средств. Волонтеры нашего фонда оказывают помощь совершенно бесплатно.
За время своей деятельности (до создания официальной юридической структуры – фонда), инициативная группа волонтеров наладила контакты с медперсоналом лечебных учреждений и положительно зарекомендовала себя в глазах благотворителей и жертвователей как в Украине, так и за рубежом.

Волонтеры нашего фонда оказывают помощь в детских и взрослых отделениях:
• Киевской городской онкобольницы
• Киевского центра трансплантации костного мозга
• Отделению гематологии детского возраста НЦРМ (бывший Чернобыльский центр)
• Сумской областной детской клинической больнице
• Хмельницкой областной детской больнице (детская онкология и онкогематология)
В этих медучреждениях работают специалисты и профессионалы своего дела. Но не всегда жизнь и здоровье ребенка зависят от профессиализма и самоотверженности медперсонала.
К нашему большому сожалению в подопечных отделениях бытовые условия для детей и родителей оставляют желать лучшего. В некоторых отделениях в недостаточном количестве или вообще отсутствует необходимая бытовая техника. Но особо наши подопечные нуждаются в лекарствах, современном медоборудовании и расходниках к нему. В нашей медицинской системе также остро стоит вопрос донорства. За время волонтерства нашей группы в отделениях разработаны следующие механизмы помощи:
• Предоставление адресной помощи тяжело больным детям и взрослым
• Закупка расходных материалов как медицинского, так и бытового характера
• Проведение арттерапии, всевозможных экскурсий и организация праздников для деток в отделении
• Улучшение бытовых условий для пребывания детей и родителей в этих медучреждениях
• Закупка медоборудования при помощи привлечения нами спонсоров.

Пациентами наших подопечных отделений являются дети из семей разной степени достатка и социального положения, а также воспитанники детских домов и интернатов.
Многие дети приезжают на лечение из регионов нашей страны. Материальный достаток таких детей почти всегда очень низкий. Ведь средняя зарплата их родителей около 150-200 дол. Часто встречаются дети из многодетных семей. Родители таких детей имеют кроме больного ребенка еще 2, 3 и более деток, которые остались дома с родственниками (ведь лечение обычно около года, а то и больше, и все это время мама находится в отделении с ребенком). Очень часто родители, оказавшиеся на лечении не знают или не понимают всех прав своих и своих детей.
Изучив ситуацию и наработав опыт наша инициативная группа приняла решение о создании юридической организации, которая могла бы глобально и на основании законов Украины осуществлять благотворительную деятельность.

Цели и задачи уже зарегистрированного нами международного благотворительного фонда “Подих життя” состоят в следующем:

1. Помощь медикаментами в отделения
2. Адресная помощь детям, находящимся под опекой фонда, которые проходят лечение в онкогематологических отделениях в Украине
3. Адресная помощь взрослым, которые проходят лечение в онкоотделениях Украины
4. Информационно-консультативная помощь онкобольным детям и взрослым, которым необходимо лечение в зарубежных клиниках
5. Помощь в поиске препаратов крови, плазмы, тромбоконцентрата и тромбомассы для наших подопечных
6. Организация обследования деток и взрослых на наличие вирусных гепатитов, цитомегаловирусов и др. лабораторных показателей
7. Обеспечение психологической помощи семьям с детьми, страдающими онкозаболеваниями.
8. Организация горячей линии по онкогематологии, а в последствии создание информационной, консультативной психологической и социально-юридической линии.
9. Оказание помощи отделениям бытовыми приборами и медоборудованием, лабор.оборудованием и реактивами
10. Сотрудничество с международными организациями, ассоциациями врачей, участие в совместных международных проэктах в целях обмена опытом (в сфере проведения трансплантаций, послеоперационной реабилитации детей), организация повышения квалификации украинских медиков. Например, обеспечение их участия в международных конференциях, стажировка в ведущих клиниках мира.
В перспективе – расширение деятельности для создания инициативных групп в рамках фонда для помощи интернатам и детским домам, больным другими тяжелыми и наследственными заболеваниями и т.д.

Закон "О благотворительности и благотворительных организациях"

Стаття 20. Господарська діяльність благодійної організації

Благодійна організація здійснює господарську діяльність, спрямовану на виконання її статутних цілей та завдань.Благодійна організація користується самостійністю у питаннях прийняття господарських рішень, визначення умов оплати праці працівників апарату благодійної організації, використання власних фінансових та матеріальних ресурсів відповідно до вимог законодавства.Розмір витрат на утримання благодійної організації не може перевищувати 20 відсотків кошторису цієї організації в поточному році.

Сотрудничество для бизнеса

Сотрудничество с нами - совместная с нами деятельность для достижения цели, основой которой является оказание благотворительной помощи нуждающимся, в частности, малообеспеченным слоям населения, которые находятся на лечении в онкологических отделениях медицинских учреждений Украины.

Организовав наше сотрудничество, мы с Вами сможем достичь следующих результатов:
- Оказать благотворительную помощь подопечным нашего фонда, подавляющее большинство которых – маленькие дети, которые находятся на лечении в онкологических отделениях медицинских учреждений Украины.
- Доведение до общественности информации всеми возможными и доступными нам способами распространения информации о Вашей коммерческой деятельности и Вашей поддержке социально важных потребностей и проектов.
- Получить уважение и доверие общества, как социально-ответственному и социально-заботливому лицу.

Организовать наше сотрудничество мы можем следующим способами:
- Проведение с Вами благотворительных акций, ярмарок других благотворительных мероприятий.
- Размещение у Вас ящиков для сбора благотворительной помощи.
- Перевод на наш счет выделенной Вами денежной суммы на благотворительную помощь как отдельному лицу или по конкретным назначениям, так и просто благотворительную помощь.
- Предоставление конкретных товаров или услуг, в которых нуждаются лица, находящиеся под опекой нашего фонда.

Мы всегда готовы рассмотреть варианты сотрудничества с Вами и воплотить идеи нашего сотрудничества в жизнь.

Мы открыты и рады сотрудничеству со всеми, кто готов оказать нам помощь и содействие в наших проeктах, посвященных помощи тяжело больным людям Украины.
Если Вам нужна помощь, зайдите на эту страничку

Комментарии: (0)   Рейтинг: