Личный кабинет

Имя

Пароль

Запомнить меня


Забыли пароль?
Зарегестрироваться

Опросы:

Какие просьбы о помощи вызывают у Вас доверие и мотивируют откликнуться?

Сообщение в социальных сетях с просьбой перепоста или лайка
Объявление о сборе средств в печатных СМИ
Объявление о сборе средств по телевиденью или радио
Объявление о сборе средств на форумах
Объявление о сборе денег посредством акций и проектов
Объявление о сборе средств на благотворительных ящиках
Объявление о сборе денег посредством проведения мероприятий


Результаты опроса
Все опросы


 

Наши партнёры


Автор: admin
Разместил: Aly   Дата: 2011-07-03 05:46












Рак, и другие онкологические патологии (лейкозы, лимфомы и пр.) методы их лечения (химиотерапия, радиотерапия, лучевая терапия) вполне могут вызвать бесплодие у пациентов детородного возраста.

Так же к бесплодию приводят: удаление яичников - яичника, удаление матки.



Что делать, если вам назначены химиотерапия или радиотерапия? Обязательно задать вопрос Вашему лечащему врачу, как этот метод повлияет на вашу репродуктивную функцию.

Какие меры можно предпринять перед началом лечения, чтобы сохранить репродуктивную функцию?

Мужчины (мальчики):

1. Сохранить сперму в криобанке перед началом лечения.

2. Для мальчиков, у которых еще не начался сперматогенез – это сохранение в криобанке тестикулярной ткани, которая берется урологом методом биопсии.

Женщины (девочки):

1. Медикаментозное подавление овуляции на период приёма химиотерапевтических препаратов. На данный момент протоколы разрабатываются.

2. Перемещение яичников хирургическим путем из зоны облучения.

3. Сохранение Эмбрионов. Наиболее эффективным способом сохранения фертильности (способности к зачатию и вынашиванию ребенка) является сохранение в криобанке эмбрионов.

Для этого необходимо пройти курс гиперстимуляции яичников (занимает по времени от 7 дней до 14 дней), получить жизнеспособные яйцеклетки. После этого у вашего полового партнера (муж, парень) берется сперма и полученные яйцеклетки оплодотворяются в пробирке (оплодотворенная яйцеклетка называется эмбрионом). Эмбрионы замораживаются по специальной методике и сохраняются в криобанке до Вашего выздоровления.

Если полового партнера, от которого Вы хотели бы иметь детей нет, то Ваши яйцеклетки можно оплодотворить спермой донора и сохранить эмбрионы.

4. Сохранение яйцеклеток. Этот метод также может быть полезен для девочек, у которых яичники начали овулировать.

Менее эффективный способ, но уже рождено около 1300 детей в мире по данной методике. По имеющимся данным из 10 замороженных яйцеклеток жизнеспособными размораживаются 6, из этих шести только 3 после оплодотворения можно подсадить в матку.

Для получения яйцеклеток необходимо пройти курс гиперстимуляции яичников (занимает по времени от 7 до 14 дней). Полученные жизнеспособные яйцеклетки замораживаются и хранятся в криобанке.

5. Сохранение овариальной ткани (ткани яичника).

Для девочек в возрасте до 12-14 лет является единственно возможным методом сохранения репродуктивной функции.

Очень часто в силу различных объективных причин онкологи не могут дать пациентке разрешение на гиперстимуляцию яичников или отсрочку в начале лечения на 7-14 дней для получения яйцеклеток. В таком случае, наиболее эффективным методом сохранения фертильности становится криоконсервирование ткани яичника (овариальной ткани) после удаления яичника или его части лапароскопически или во время операции по поводу основного заболевания. Лапароскопическая операция, как правило, требует задержки в начале лечения не более 3-х дней.

Овариальная ткань, полученная во время операции, доставляется в специализированную лабораторию, где препарируется, выделяется кортикальный слой, который делится на стрипы размером 1 см х 0,5 см х 1 мм. 80% стрипов замораживается в специальной среде и передаётся на хранение в криобанк. 20% подвергается анализу на наличие инфекций и опухолевых клеток.

После излечения ткань размораживается и подсаживается в место естественного пребывания яичника или под кожу передней брюшной стенки или предплечья. В зависимости от медицинских показаний.

Рак и его лечение (химиотерапия, радиотерапия) могут вызвать у вас бесплодие, обязательно проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом перед началом лечения!!!

Инстиут клеточной терапии - первый криобанк репродуктивных клеток и тканей. Единственное медицинское учреждение в Украине, которое помогает пациентам, столкнувшимся с лечением онкологической патологией, сохранить репродуктивную функцию (способность иметь детей).

Консультации проводятся бесплатно по предварительной записи по адресу: г. Киев, проспект Комарова, 3 (Медгородок)

тел.+380 (44) 207-9-207. Интернет сайт: www.stemcellclinic.com



Пояснение к материалу:

Данная информация размещена не на правах рекламы. К сожалению, каких либо государственных программ касательно сохранения репродуктивных функций пациентов страдающих онко патологиями не было, нет и не будет. Здесь каждый вправе сам для себя решать, что делать, как жить дальше и какие предпринимать действия. Но о возможных методах и решениях знать необходимо!

Комментарии:   Рейтинг:
"Подих Життя" Международный благотворительный фонд
2018-11-14 06:33
Fatal error : Shield protection activated, please retry in 189 seconds...
After this duration, you can refresh the current page to continue.
Last action was : Hammering