Личный кабинет

Имя

Пароль

Запомнить меня


Забыли пароль?
Зарегестрироваться

Опросы:

Какую информацию вы хотели бы чаще видеть на нашей страничке?

Новости фонда, новости о мероприятиях
Новости о подопечных фонда
Информацию о нуждах онкобольных и онкоотделений
Истории о победе над тяжелыми заболеваниями
Статьи о наших "выпускниках"
Статьи о диагностике заболеваний
Научные статьи о новых методах лечения заболеваний


Результаты опроса
Все опросы


 

Наши партнёры


Автор:
Разместил: Admin1   Дата: 2016-02-24 20:35


Мы сидим на полу, среди разбросанных фотографий, которые Аленка принесла в большой коробке.

- Это мы с мамой ездили в Карпаты, было много дождей и мы набрали и насушили за неделю целую банку белых грибов!.. А это последний звонок, мама сама делала мне прическу… А тут мы в Киеве – это первый раз я была в Киеве, и мама водила меня в музей Булгакова. Я не знала, зачем она приехала, она сказала, что ей дали отгул на работе… А это уже в онкоинституте, когда она мне рассказала про свой диагноз… Она веселая всегда была, говорила, что все проходит, пройдет и это… Это ее любимая фраза была… А вот это мы в Голосеевой пустыни, мама уже тогда очень плохо себя чувствовала, постоянно сознание теряла, но в тот день была веселой, долго молилась возле Алипии, что-то говорила, плакала, потом улыбалась… А это наша комнатка, мы же квартиру продали, еще когда папу лечили и жили в комнатке в общежитии… А это, я, в первый день учебы в институте, мама очень переживала, боялась, что я не смогу на бюджет поступить… А я поступила, до сих пор помню, как трижды проверяла списки и все время пропускала свою фамилию, а потом бежала к маме в больницу, чтобы сказать что я поступила… А через три дня мамы не стало, она просто перестала дышать…

Аленке 19, она круглая сирота ее папа умер от лейкоза, маму забрала опухоль мозга. Обычная история. Пока спасали папу, продали все что могли, даже одеяла с подушками и посуду. Увы, но этих денег хватило только на химию, на ТКМ собрать не смогли, фонды отказывали, у знакомых и друзей одолжили все что могли, кто-то давал посильные суммы…но этого было мало. Когда умер папа, мама пошла работать, потихонечку обживали крохотную комнатушечку, Аленка училась в школе, мечтала поступить в лингвистический, а потом пойти работать стюардессой… Мама Аленки ушла через 3 года после смерти папы, в неполных 40 лет. Ее можно было спасти, опухоль была операбельная и обнаружили ее очень вовремя, вот только 12000 долларов за операцию стали приговором. Аленка смогла собрать 4000, оббивала пороги фондов, ходила к депутатам, писала письма богатым людям, кричала со страничек в соцсетях о своей боли, о том, как она хочет спасти маму, как ей нужна мама….

- Меня предупреждали, что для взрослых найти такие деньги очень, очень сложно… Говорили, чтобы я готовилась к худшему… Но я не верила…Я же маленькая еще…Всегда была маминой девочкой… Только когда мама оказалась первый раз в больнице, я научилась планировать бюджет, варить супы, платить коммуналку… Да много всего… Знаете, я никогда не буду рожать детей!!! Ведь я уже взрослая и если со мной что-то случится – они останутся одни …а вдруг они будут еще маленькими???

В сбивчивом рассказе Алены столько боли, что даже мне неловко становится, что я такая взрослая не умею, не могу унять ее или хоть чуточку сделать меньше. Мы познакомились в переписке, когда я искала деньги на лечение одной из подопечных фонда. Первый вопрос Алены был, есть ли у нашей подопечной дети. Она мне много и сбивчиво рассказывала, почему ее деньги должны пойти именно на лечение этой женщины и постоянно писала: « Это же операбельная опухоль. Она же совсем совсем выздоровеет и у ее дочки будет мама, Вы понимаете?». И потом, когда она отдавала мне эти деньги, она все так же повторяла: « Важно чтобы ее прооперировали, тогда она будет жить , вы же понимаете?!»

Я понимаю… Я знаю много историй о взрослых пациентах, которые могли бы жить еще долго и полноценно. Они умерли, не потому что были неизлечимо больны – ведь медицина сейчас может справляться со многими грозными недугами…. Они умерли от отсутствия нужного количества бумажек с определенным номиналом. И у них сиротами остались дети, они не дожили до внуков, не смогли осуществить много хороших и нужных дел, они просто не смогли собрать нужную сумму.

Помощь нужна постоянно, огромному количеству людей. Так хочется помочь всем, так хочется чтобы больше не было этих глупых смертей из-за отсутствия денег на лечение….Так хочется, чтобы Аленка не боялась рожать детей и знала, что если что случится ей помогут, деньги найдутся.

Помогать просто, вы можете это сделать прямо сейчас. И знайте, помогая взрослому человеку, вы спасаете его детей тоже и умножаете добро на нашей планете.

Наталия Иванникова,
МБФ "Подих житя"
spiritusvitae.org.ua


Оказать помощь взрослым вы можете прочитав истории с просьбами о помощи на сайте МБФ " Подих життя " в разделе Просьбы о помощи.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
Пока комментариев нет