Личный кабинет

Имя

Пароль

Запомнить меня


Забыли пароль?
Зарегестрироваться

Опросы:

Какую информацию вы хотели бы чаще видеть на нашей страничке?

Новости фонда, новости о мероприятиях
Новости о подопечных фонда
Информацию о нуждах онкобольных и онкоотделений
Истории о победе над тяжелыми заболеваниями
Статьи о наших "выпускниках"
Статьи о диагностике заболеваний
Научные статьи о новых методах лечения заболеваний


Результаты опроса
Все опросы


 

Наши партнёры


Автор:
Разместил: Admin1   Дата: 2016-04-26 19:21


Сколько лет, а березы все плачут,
Им сдержать свои слезы не смочь,
И хранят в своих тоненьких ветках
Память дней переживших ту ночь.


Ровно 30 лет назад произошла самая страшная техногенная катастрофа, которая перевернула и изменила не только Украину, но и весь мир. Это ТЕХНОГЕННАЯ КАТАСТРОФА ХХ столетия. 26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке ЧАЭС прогремел взрыв, последствием которого стало полное разрушение атомного реактора станции. Суммарный выход радиоактивных материалов составил 50 миллионов кюри, что равнозначно последствиям взрывов 500 атомных бомб, сброшенных в 1945 году на Хиросиму. Несмотря на известность этой катастрофы, многие факты о ней малоизвестны. Миллионы людей в Украине, в Беларуси, в России подверглись воздействию радиации, потеряли свое здоровье, дома, имущества….Но последствия могли быть гораздо трагичнее если бы не героизм и самопожертвование тех, кто ликвидировал аварию. Именно благодаря этим мужественным людям, которые отдали свою жизнь и здоровье во спасение всего человечества, мы сейчас живем!!! Низкий поклон и вечная память ликвидаторам последствий Чернобыльской катастрофы. Мы выражаем благодарность за спасение, профессионализм, мужество! Мы свято чтим, светлую память героев.

Чернобыльская катастрофа – это суровый урок о том, что нельзя легкомысленно относится к окружающему миру, бездумно и расточительно пользоваться его богатствами. Проходят года после аварии на Чернобыльской АЭС, а самое страшное это последствия и ужас этой аварии!

Ошибочно думать, что Чернобыльская авария в прошлом, нет, она – в будущем. Радиация невидима, а последствия ее чудовищны. И к сожаленью мы сейчас наблюдаем «бум» онкозаболеваний как взрослых людей, так и совсем невинных деток.

Определение того, какая часть заболеваний явилась следствием аварии — весьма сложная задача для медицины и статистики. Но считается, что большая часть смертельных случаев, связанных с воздействием радиации, была или будет вызвана именно онкологическими заболеваниями.

Наш фонд помогает многим отделениям и больницам по всей Украине. Одна из наших подопечных больниц - ННЦРМ, в народе именнуемая Чернобыльский центр. В ННЦРМ проходят лечение и дети и взрослые, проживающие на территориях, пострадавших (загрязненных радиацией) от последствий аварии на ЧАЭС, дети и внуки ликвидаторов и эвакуированных из Зоны отчуждения.

На днях мы получили очередное письмо от руководства центра с просьбой о помощи в обеспечении лечебного процесса пациентов ННЦРМ. На данный момент нужны медикаменты на сумму около 600 000 грн!


1. Віфенд 200 мг, флак., № 10
2. Віфенд 200 мг, табл., № 14 в упак., 20 упаковок
3. Альбумін 20% - 100,0 мл, № 50
4. Гептрал 400 мг, флак., № 5 в упак., 50 упаковок.

Мы очень просим помочь в сборе средств на эти медикаменты, а также на системное обеспечение пациентов центра. Для помощи тяжело больным "чернобыльцам" открыта отдельная карта. Средства, собранные на эту карту, даже нецелевые, будут направлены на оплату медикаментов взрослым и детям - пациентам ННЦРМ, а также на помощь медикаментами детям с пострадавших (загрязненных) территорий Киевской, Черниговской и Житомирской областей.

Все отчеты о собранных и потраченных средствах на помощь тяжело больным "чернобыльцам" - в первую очередь детям, проходящим лечение в гематологии ННЦРМ, онкогематологиях Чернигова и Житомира, а также тяжело больным ликвидаторам, проходящим лечение в ННЦРМ, будут отражены на сайте МБФ "Подих життя" spiritusvitae.org.ua

Помощь на обеспечение лечебного процесса этой категории людей можно оказать, перечислив пожертвование на специально открытую карту фонда:

Приват: № 5169 3324 0355 4820

За дополнительной информацией Вы можете обратиться в МБФ «Подих Життя».

Контактные данные
МБФ «Подих Життя» - (044) 562-47-42, (067) 223-44-45.

Комментарии:   Рейтинг: