Личный кабинет

Имя

Пароль

Запомнить меня


Забыли пароль?
Зарегестрироваться

Опросы:

Какие просьбы о помощи вызывают у Вас доверие и мотивируют откликнуться?

Сообщение в социальных сетях с просьбой перепоста или лайка
Объявление о сборе средств в печатных СМИ
Объявление о сборе средств по телевиденью или радио
Объявление о сборе средств на форумах
Объявление о сборе денег посредством акций и проектов
Объявление о сборе средств на благотворительных ящиках
Объявление о сборе денег посредством проведения мероприятий


Результаты опроса
Все опросы


 

Наши партнёры


Автор:
Разместил: Admin1   Дата: 2016-07-26 12:36


Ясли для котят? Да, такое бывает! Их организовала киевлянка Светлана Крутских. Рассказывает, все началось с того, что она 7 лет назад взялась выкармливать выброшенных новорожденных котят. Ее сыну тогда было полтора года. Говорит, это был такой материнский инстинкт.

В эксклюзивном интервью «Украине небайдужей» Светлана рассказала о своей миссии – спасать маленьких котят и о том, как это непросто – оставаться человеком в этом жестоком мире.

- Светлана, ясли для котят – идея, скажем так, не тривиальная. Расскажите, с чего все началось?

- Идея с яслями пришла случайно. Семь лет назад. Выбросили новорожденных котят, брать никто не хотел. я в то время была в декрете с 1,5 годовалым ребенком, котята были недалеко от меня, и я взяла их выкармливать. Это что-то вроде материнского инстинкта было!

- Сколько в ваших «яслях» питомцев? Расскажите несколько историй о судьбах этих животных? Как они попадают к вам? Как удается им помочь? Принимают ли люди участие в их судьбах?

- В моих «яслях» количество котят всегда меняется. Как они ко мне попадают? Соцсети не дадут им пропасть! Мой телефон сразу передается тому, кто нашел малышей, и не знает что с ними делать. 99% котят, привезенных мне, - это котята от домашних кошек. Их сразу после рождения, выбрасывают прямо в мусорный контейнер. зачастую недотопленых, завязанных в нескольких кульках.
Бывает что их закапывают в землю, забрасывают камнями, или бросают в лесу. Люди находят их, и привозят ко мне. Я их выкармливаю, отогреваю, если нужно колю антибиотики, и все что нужно. Зачастую, люди, которые мне привозят котят, не хотят или не могут участвовать в их судьбе. Поэтому мне приходится просить помощи в соцсетях.

Люди отзываются, помогают мне выкормить малышей, потом все вместе начинаем их пиар. У меня - не приют, поэтому всех спасенных мною животных я пристраиваю.


Чтобы рассказать несколько историй о котятах, мне нужно писать книгу, так как количество, которое я выкормила, превышает 200 хвостиков. У всех истории начинались одинаково, с холода, голода, страха, и практически со смерти, а заканчиваются - дома, с любимыми хозяевами.

Хотя, к сожалению, спасти удается не всех. Вот вам фотографии одной истории превращения из маленькой фасолинки, в прекрасную кошку!







- Судя по вашим постам в фейсбуке, вам часто приходиться сталкиваться с жестоким отношением людей к животным. Скажите, что можно сделать, чтобы таких фактов было меньше?

- Для того, чтобы жестоких обращений с животными было меньше, нужно ужесточить наказание за это преступление, реальным сроком тюрьмы. Каждый владелец должен стерилизовать свое животное, не имеющее ценности и породы. И если за каждое выброшенное животное, людей будут садить в тюрьму, и взыскать огромный штраф, беспорядочно плодить и выбрасывать животных на муки, желающих поубавится.

- Очень часто в социальных сетях мы читаем истории о жестком обращении с животными. Причем, часто истязают животных дети при попустительстве родителей. Нужна ли, на ваш взгляд, за это ответственность? И какой должна быть реакция общества на такие факты?

- Да, сейчас очень часто в соцсетях люди обнародуют жестокое обращение детей по отношению к животным. Сейчас такая ситуация в стране, когда люди выживают как могут. Родители днями находятся на работе, пытаясь прокормить семью и выжить, а дети в это время, особенно летом, предоставлены сами себе. Родители не могут знать, чем занимается их ребенок в их отсутствие.

А есть родители, которые с детства детям прививают плохое отношение к животным, говоря что они больны, заразны, и так далее, не стыдясь при этом пнуть котенка, или щенка ногой. Такой ребенок зачастую вырастает жестоким, и может издеваться над животными, считая их мусором без души. Те родители, которые знают о таком поведении своего чада, не могут считаться адекватными. А детьми должны заниматься врачи, чтобы не выросли очередные Оноприенки, и тому подобные. Если ребенок несовершеннолетний, родители должны отвечать за его поступки. Хотя душу любовь и сострадание никому насильно не вобьешь в голову, и не пришьешь к душе...Но кнут в таком случае лишним не будет. И люди должны знать, рядом с кем они живут. Все поступки таких детей, должны быть резонансными. Может быть, став изгоями в обществе, они хотя бы будут бояться истязать тех, кто не может ответить.

А вообще мне больно и не приятно об этом даже думать. У меня сын младший, любит все живое...

- И такой жестокий вопрос – что на ваш взгляд «лучше» - бросить котят на улице или утопить их, как делают многие. И как научить хозяев животных ответственности – проводить стерилизацию кошек, например.Ведь не каждый готов беспокоится о судьбе котят.

- Про утопление-это больной вопрос. Как раз о тех, кого я выкармливаю, хозяева кошки и не желают беспокоится. Глупый менталитет многих людей, который не позволяет им стерилизовать животное, считая что оно становится не полноценным. Многие считают это грехом, и в тоже время топят котят и щенков, выбрасывают, и спокойно живут, еще и ходят по выходным в церковь.

Многие считают, что кошка должна родить «для здоровья», и прочие глупости...Многих переубедить невозможно, но были и такие, которые поменяли свое мнение.

Я считаю, что каждый хозяин обязан стерилизовать своего питомца, если это животное не породное и выставочное. И пока наше правительство не примет этот закон, раз уж мы движемся в Европу(а там именно так), то никогда не закончится поток бездомных животных. И так же по лесам, речкам , болотам и мусорникам мы будем находить котят и щенков, а это недопустимо. Сейчас стерилизовать может каждый, если нет возможности самому, всегда можно попросить об этом волонтеров. а топить - это жестокость и удел забитых сел, и глубинок, где люди живут я даже не знаю в каком веке. Обижать никого не хочу, потому просто не буду комментировать это..

- Многие люди отдают котят на рынки торговцам животными. Считают, что так спасают им жизнь. Еще вариант – приюты для животных. Есть ли у вас факты жестокого обращения с животными в приютах?

- О Куреневском рынке, куда хозяева сносят своих котят и щенков, знают все. Люди почему-то думают, что если они заплатили этим тетенькам и бабушкам, их малышей будут любить, и обязательно пристроят в хорошие руки. Какая глупость, дамы и господа!

Даже после программ с участием волонтеров, пикетов, люди продолжают носить туда пометы своих животных. Эти люди либо живут без цивилизации, либо передачи, в которых показывали, где потом оказываются их питомцы, как они погибают в муках на рельсах, в лесу, в замотанных скотчем коробках, не тронули людей ни капли.

Если бы они все это увидели своими глазами, как я, если бы на их глазах в муках умирали малыши, а помочь уже ничем нельзя было, может быть, хоть у кого-нибудь из увидевших глаза то и открылись...

Про жестокое отношение к животным в приютах в Украине не слышала. Раньше, в Бородянке был концлагерь для животных. Сейчас там работают и помогают волонтеры, в остальных, частных приютах, тоже работают люди, любящие животных.

-Часто ли ваши питомцы находят новый дом и хозяев? Отслеживаете ли вы их судьбы?

- Все мои питомцы рано или поздно находят дом. У меня кошка моя -одна. Все остальные с нетерпением ждут своих хозяев. С большинством хозяев мы поддерживаем отношения, мне присылают фотографии.

Многие звонят с просьбой помочь в стерилизации, когда животное достигло этого возраста. Ведь кошек я отдаю только с условием стерилизации!

Со Светланой Крутских беседовала Яна Осадчая
Портал "Україна небайдужа"

Комментарии: (0)   Рейтинг: