Личный кабинет

Имя

Пароль

Запомнить меня


Забыли пароль?
Зарегестрироваться

Опросы:

Какую информацию вы хотели бы чаще видеть на нашей страничке?

Новости фонда, новости о мероприятиях
Новости о подопечных фонда
Информацию о нуждах онкобольных и онкоотделений
Истории о победе над тяжелыми заболеваниями
Статьи о наших "выпускниках"
Статьи о диагностике заболеваний
Научные статьи о новых методах лечения заболеваний


Результаты опроса
Все опросы


 

Наши партнёры


Автор:
Разместил: Admin1   Дата: 2016-11-30 15:01


Галина Берегельская и Валентин Дмитриев – что называется, идеальная пара. Она – родом с Хмельницкой области, он – из Ташкента, познакомились в городе Вышгород, Киевской области, где вместе работали на заводе. Жили - душа в душу, родили и воспитали сына.

В 2011-м году Галине сделали операцию на щитовидной железе, частично ее удалили. После операции женщина продолжала работу в банке, а порой неважное самочувствие списывала на усталость. Когда ощутила, что силы покидают ее, обратилась в больницу. Поставленный врачами диагноз шокировал семью: рак груди. Первое время Галина не могла поверить что это случилось с ней, и вместе с тем они с мужем решили бороться. Галине удалили злокачественную опухоль, после которой прошла 33 курса облучения и 6 химиотерапий.



Через год Галине сделали еще две операции по гинекологии. Боли были настолько сильны, что порой применялись лекарства с компонентами морфия.

Пережив все эти ужасы, женщина пошла на поправку и даже записалась в бассейн. Ведь жизнь должна продолжаться!

В конце прошлого года Галина начала кашлять. Сухой кашель не прекращался три месяца, а лечение антибиотиками результатов не давало...

- Муж нашел врача, поехали по записи в Киев, назначили бронхоскопию, результат показал, что в легких что-то не так, - говорит Галина.

В легких и печени врачи выявили метастазы. А это, значит, - снова дорогостоящая химиотерапия и длительная борьба с недугом.



Один из препаратов "Герцептин", который был нужен Галине, в Киеве стоил 50 тысяч гривень, а в Москве – 26, потому на первые процедуры его покупали там, супруг Валентин, рискуя, ездил за ним сам. Ресурсы семьи были на исходе: Валентин как раз потерял работу, а средств, собранных родственниками, уже не хватало. Вводить "химию" нужно полтора года, через 21 день, и где взять на нее средства, семья не знала. И тут случилось маленькое чудо – в Киевскую областную больницу, где лечится Галина, завезли этот препарат и начали его выдавать. Но насколько его хватит и будет ли с нового года больница им обеспечена – неизвестно.

Еще один очень нужный препарат ("Зомета") Галине помог приобрести благотворительный фонд "Подих життя". Лекарство необходимо для того, чтобы болезнь не поражала кости, а цена на него также зашкаливает. К сожалению, в лечении онкологии нет дешевых препаратов. Галина рассказывает, как однажды они купили "дешевое" лекарство за 800 гривен, и после него двое суток промучилась с температурой 40!

В сентябре Галину стали беспокоить сильные головные боли. Результаты томографии показали, что метастазы пошли в мозг. Назначено повторное облучение(сильная доза), и снова вера в то, что именно в этот раз все будет хорошо.

- Я была уверена, что поправлюсь. Хорошая знакомая сказала, что надо что-то в жизни менять, настраивать себя на лучшее, прощать, очищаться. Собрала из шкафа вещи, которые не носила, и отдала нуждающимся людям, исповедалась, стала смотреть на мир иными глазами. Действительно, это помогло, я почувствовала лёгкость на душе, поверила, что облучение мне поможет. И головные боли становились не такими сильными, - рассказывает Галина.

Но, увы, результаты повторных исследований были не утешительными. Медики сказали, что курс облучений желаемых результатов не дал. Заведующая отделением, где пациентка проходила лечение, развела руками и сказала: "Мы вас больше не возьмем, вам ничего не помогает".

- Я спросила у своего лечащего врача (Евгения Валентиновича Свидерского): "Это все?". Он спокойно ответил: "Нет, будем дальше бороться и лечиться", - рассказывает Галина.

Доктор выписал таблетки. Пять таблеток ценой в 12 тысяч гривен. На них Галина, ее муж и сын возлагают огромные надежды. Таблетки приняты, и теперь остается лишь ждать результатов новых исследований, чтобы узнать – помогли ли.

В поисках эффективного лечения семья обращалась в разные клиники (Институт рака, частные медицинские центры). Везде врачи подтверждали диагноз и назначали одинаковое лечение, только приходилось тратить средства на новые анализы и обследования.



Галина не унывает, она мужественно переносит побочные эффекты "химии", старается все делать по дому, прекрасно готовит, регулярно выходит с супругом на прогулку. Вот только очень плохо ест.

- Муж и сын очень стараются меня накормить. Сын несет капусту, потому что мне кислого хочется, муж – гранат. Но мне совсем в последнее время не хочется есть, - говорит Галина.

Женщина рассказывает, что просыпаясь, каждое утро смотрит на себя в зеркало и обнаруживает новые последствия "химии": то аллергия, то проблемы с ногтями, волосы выпадают уже в который раз... Недавно «не слушались» ноги, так что на четвертый этаж не могла подняться, потом плечо свело, что руки не могла поднять. Чтобы облегчить все эти симптомы, снова нужны деньги на покупку лекарства…

- Если бы не муж, уже, может, и меня не было бы, - говорит Галина. – На первые препараты собрали деньги родственники, коллеги, друзья, потом муж писал письма в различные инстанции, на предприятия, радио, газеты, создал страничку в Фейсбуке.

Валентин рассказывает, что они с женой регулярно ходят в церковь, молятся за всех добрых людей, которые не оставили их в беде:

- На свете немало хороших людей. Нельзя сказать, что мир жестокий, это не так. Нам помогали районные и городские власти Вышгорода, местные депутаты, предприятия. Люди звонят, интересуются. Любая помощь добрых людей нам очень важна, и мы в долгу перед ними, - говорит он.

Летом, чтобы хоть как-то отблагодарить меценатов и спасителей, людей доброй воли, которые оказались неравнодушны к беде семьи, Галина и Валентин закрыли 25 банок очень вкусного и невероятно полезного варенья из грецких орехов. Деликатесное варенье раздали в знак благодарности.

Галина все время повторяет, что ей есть для чего и для кого жить. Любимый муж, сын, престарелые родители, а сколько ещё дел не сделано...

- Мне только 46. Я хочу жить, и есть ради чего. Когда я прихожу к своей маме, которой 71, она все время плачет. Я прошу ее не оплакивать меня. Мы каждый день ждем, что завтра станет лучше. Когда я узнала, что у меня опять рецидив, я решила, что конец, но потом смотришь на мужа, на семью, на родителей, и понимаешь: надо жить и бороться! Уже возраст у нас с мужем такой, что ходим по улице и смотрим на маленьких детей, внуков хочется, надо их дождаться, сына женить, - говорит женщина.

Валентин убежден в том, что чудо бывает, только надо в него верить.

- Надо ходить в церковь, работать над собой, без духовного очищения, не будет очищения физического. Так сказал наш батюшка, и я думаю, что он прав. Надо что-то делать, не сдаваться, за нас никто ничего сделает. Надеемся на помощь людей и Господа Бога, - сказал он.

Контакты
Фонд "Подих Життя" (офис, время работы с 9:00 до 18:00) - (044) 562-47-42 и (067) 223-44-45.

Группы и страницы фонда в соц.сетях
Одноклассники
Вконтакте группа, страница
Фейсбук группа, страница


Реквизиты для оказания помощи

Вы можете помочь онлайн:







Корпоративные карты для быстрого пополнения
(эти карты "привязаны" к основным счетам МБФ"Подих життя")

1. Приватбанк
Карта № 5169 3324 0168 5782
МБФ "Подих життя"

2. Укрсоцбанк
Карта № 4273 2573 0175 9468
МБФ "Подих життя"

3. КРД АТ "Райффайзен банк Аваль"
Карта № 4239 2220 0056 3135
МБФ "Подих життя"
Для пополнения карточного счета нужно указать дословно (иначе деньги на счет фонда не поступят): картковий рахунок №2605511493, МФО 322904, ЕДРПОУ 36058191
(призначення платежу: Поповнення карткового рахунку СКР № 1005835300 МБФ "Подих життя" Благодійні внески, без ПДВ)

Важно! Если Вы захотите помочь конкретному подопечному, обязательно указывайте ФИО в назначении платежа: "Благотворительная помощь для ....... (ФИО подопечного), без НДС". Если не получилось внести ФИО подопечного в назначение платежа, можете позвонить в фонд в будние дни с 10:00 до 17:00 - (044) 562-47-42, (067) 223-44-45 и сказать какой платеж и для кого.

Расчетные счета в банках:

1. Счет в Печерском ф. ПАТ КБ " Приватбанк ", г. Киева
п/с 26004052711155, МФО 300711,
МБФ "Подих життя", ЕГРПОУ 36058191
Назначение платежа: "Благотворительный взнос, без НДС"

2. Счет в ПАО "Укрсоцбанк"
п/с 26004000041482, МФО 300023,
МБФ "Подих життя", ЕГРПОУ 36058191,
Назначение платежа: "Благотворительный взнос, без НДС"

3.Счет в КРД АТ "Райффайзен банк Аваль"
МФО 380805
п/р 26004473385 UAH
п/р 26003473386 USD
п/р 26002473387 EUR
п/р 26000473389 RUB
МБФ "Подих життя", ЕДРПОУ 36058191
Назначение платежа: "Благотворительный взнос, без НДС"
SWIFT-code банков-корреспондентов ”РАЙФФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ”

Примечание! Если у Вас нет возможности сделать перевод в банке, Вы всегда можете оставить посильное пожертвование в ящиках для сбора денег.

Комментарии: (0)   Рейтинг: