Личный кабинет

Имя

Пароль

Запомнить меня


Забыли пароль?
Зарегестрироваться

Опросы:

Какую информацию вы хотели бы чаще видеть на нашей страничке?

Новости фонда, новости о мероприятиях
Новости о подопечных фонда
Информацию о нуждах онкобольных и онкоотделений
Истории о победе над тяжелыми заболеваниями
Статьи о наших "выпускниках"
Статьи о диагностике заболеваний
Научные статьи о новых методах лечения заболеваний


Результаты опроса
Все опросы


 

Наши партнёры


Автор:
Разместил: Admin1   Дата: 2017-03-03 09:06


История 33-х летней Евгении Чиж из города Шостка Сумской области просто шокировала нас. Эту молодую женщину, маму двоих сыновей, врачи буквально похоронили. Но благодаря мужеству и стойкости ее родной сестры Алены – Женя – жива. И у нее есть шанс хотя бы на несколько лет жизни, а это очень-очень важно, если твои дети ждут тебя домой!



Женя – самая обычная женщина. Работала в банке, воспитывала сыновей. Была очень активной, веселой, отзывчивой, всем помогала. Женя еще была в декретном отпуске, когда у нее начал надуваться живот. Понятное дело, обратилась в больницу. Врачи сказали, что у Жени кровоизлияние в живот, хотели оперировать, выкачали 5 литров жидкости.

Параллельно сестра Алена консультировалась со специалистами столичного института рака на улице Ломоносова, поскольку ей сказали, что у Жени подозрения на рак желудка.

Тогда Женя еще могла передвигаться самостоятельно. По словам Алены, местные врачи проводили пациентку в Киев такими словами: "Вы поедете в Киев, продадите все квартиры, и приедете назад к нам умирать!".
В институте на Ломоносова Жене ставят диагноз "рак желудка". Шансов врачи женщине не дают никаких. А ей становится все хуже и хуже: живот раздувается настолько, что на нем трескается кожа, Жене трудно дышать, а температура держится на отметке "39".

"Две недели – и она умрет. Либо задохнется, либо сгорит от температуры. Если температура будет повышаться, не вызывайте "скорую", зачем ее мучить? Все равно шансов нет", - так говорили мне врачи", - рассказывает Елена Савчук, сестра Жени.

Но Елена не собиралась сдаваться и смиряться с тем, что потеряет сестру. Она едет с ее анализами на платную консультацию в другую клинику "Лисод". Но, по словам Елены, там ее и мужа Жени также не обнадежили.
"Результаты КТ даже не посмотрели. Диагноз поставили на основе того, что был написан в Институте рака на Ломоносова. Предложили сдать анализы и отправить в Германию. Сказали: результат будет через 2 недели. Но какие 2 недели? Если нам сказали, что две недели Женя не протянет!", - вспоминает Елена.



Убитые горем сестра и муж приходят к Жене, которая лежит в Институте рака на Ломоносова. Скрывать от нее диагноз не стали.

"Это все? Мне не помогут? – спросила Женя. И попросила отвезти ее домой, попрощаться с детьми", - говорит Елена.

Родственники везут Женю с температурой 39 домой, в Шостку. Алена говорит, что очень тяжко было смотреть на то, как маленький трехлетний Никита обнимает маму, признается ей в любви и спрашивает, когда мы пойдем на улицу лепить снеговика?

И Елена снова решила бороться. Она едет в Сумы, в больницу, пытаясь договориться, чтобы Женя проходила курсы химиотерапии в стационаре. Хождения по кабинетам были долгими, в очереди к химиотерапевту Алена была 50-й, но выстояла. Однако врачи даже разговаривать с ней не хотели, требовали везти пациента, но не давали гарантий госпитализации, мол, на госпитализацию очередь. А перед этим нужно обследование, консилиум и прочее. Елена понимала, что Женя, у которой температура так и держалась на отметке 39, этого не переживет, что она просто умрет под врачебными кабинетами.

Тогда было принято решение проходить химиотерапию в Шостке. Но этому предшествовало еще одно испытание. Алена настояла, чтобы Жене прокололи живот и выкачали оттуда жидкость. По ее словам, местные врачи боялись браться за эту операцию, заставили родственницу подписать кучу бумаг о том, что она берет ответственность на себя.
Процедуру все же провели. Во время ее проведения Алена держала сестру за руку.

"Когда ей пробили живот, я потеряла сознание. Но все прошло успешно, из нее выкачали огромное количество жидкости, и она выжила!" – говорит Елена.

Позже Женя еще долго лежала в больнице – температура не сбивалась, все показатели и давление были очень низкими, дышать ей было очень тяжело, а живот почему-то так и не уменьшался. Елена рассказывает, что буквально упрашивала врачей не выписывать сестру домой. И даже добилась, чтобы ее перевели в реанимацию, хотя медики говорили, что пациентов с онкологией в реанимацию не берут.

"Отцу сказали, что если Женя вдруг умрет в палате, он должен завернуть ее тело в простыню, привезти домой, а вызвать "скорую", чтобы та констатировала смерть дома", - говорит Алена.

Помимо всего прочего у Жени обнаружили еще и гнойную пневмонию.
Тем временем, Алена искала еще возможности спасти сестру. Обратилась в частную столичную клинику "Инновация". Когда Женю везли в Киев, она уже самостоятельно не передвигалась. Опухоль передавила спинной мозг. В "Инновации" женщине сделали операцию, вырезали буквальномдва ведра опухоли длиной в 30 см. Женя уже разговаривает и готовится к курсу химиотерапии. Ей ставят диагноз – "рак яичников 4-й стадии".
Ситуация осложняется еще и пневмонией, которую лечат сильными антибиотиками. По словам Алены, врачи недоумевают, как можно было довести до такого состояния такой молодой и здоровый организм.
И Алена, и муж Жени и ее родители осознают, что полностью излечить ее вряд ли удастся. Но продлить жизнь молодой женщины хотя бы на 5 лет вполне реально. Это очень важно для ее сыновей.

По словам Алены, младшему сыну Жени кто-то в садике сказал, что его мама уехала и никогда больше не вернется. Теперь малыш каждый день плачет и просит отвезти его к маме. А старший сын, который только недавно получил паспорт, заявил тете, что продаст свою почку, чтобы спасти маму!

"Зачем мне почка без мамы? – говорит он. Я говорю, прекрати. Еще и тебя лечить потом придется. Мир не без добрых людей, не оставят маму в беде!", - говорит Алена.

У Алены самой дома тоже трехлетний сын, вот уже несколько месяцев она его не видит, все время посвящает борьбе за жизнь сестры.
Жене нужно пройти 6 курсов химиотерапии, общей стоимостью в 560 тысяч гривен. Понятно, что семья не в состоянии найти такие деньги.
МБФ "Подих життя" искренне просит вас дать шанс Жене, помочь собрать средства на "химию". Каждый год жизни этой женщины очень важен для ее сыновей, которые не представляют своей жизни без самого родного человека в мире!



Сбор средств на лечение женщины осуществляет МБФ "Подих життя". Помочь Жене Чиж можно, перечислив деньги на карты – 5169332403554812 (Приватбанк)

4273257307258580
(Укрсоцбанк). Карты открыты на имя президента МБФ "Подих життя" Любовь Павлову.

Контакты: (044) 562-47-42 и (068 ) 870 72 14 МБФ "Подих життя".

Комментарии: (0)   Рейтинг: