Личный кабинет

Имя

Пароль

Запомнить меня


Забыли пароль?
Зарегестрироваться

Опросы:

Какие просьбы о помощи вызывают у Вас доверие и мотивируют откликнуться?

Сообщение в социальных сетях с просьбой перепоста или лайка
Объявление о сборе средств в печатных СМИ
Объявление о сборе средств по телевиденью или радио
Объявление о сборе средств на форумах
Объявление о сборе денег посредством акций и проектов
Объявление о сборе средств на благотворительных ящиках
Объявление о сборе денег посредством проведения мероприятий


Результаты опроса
Все опросы


 

Наши партнёры

Совместный пресс-релиз Международного общества детских онкологов (SIOP) и Международной конфедерации организаций родителей детей больных раком (ICCCPO)
Автор: admin
Разместил: Yaroslavna   Дата: 2012-02-14 15:23
Международное общество детских онкологов (SIOP) и Международная конфедерация организаций родителей детей больных раком (ICCCPO) начинают целенаправленную информационную кампанию в сфере здравоохранения, для информирования общественности о ранних признаках рака у детей.














Ежегодно 175 000 детям во всем мире ставят онкологический диагноз и приблизительно 90 000 из них умирают от этого заболевания. Более точное число подобных случаев неизвестно, поскольку во многих странах регистрируются не все дети с этим диагнозом, а многие пациенты даже не получают правильный диагноз.



Это шокирующие цифры, особенно учитывая тот факт, что 70% всех онкологических заболеваний у детей является излечимыми, если диагностируются и лечатся на ранней стадии. Однако в развитых странах рак всё ещё является второй ведущей причиной смерти среди детей. Наиболее распространенным видом рака в Европе, Южной Америке и Восточной Азии, является острый лимфобластный лейкоз, а лимфома Беркитта, связанная с малярией и вирусом Епштейна-Барра, приходится на половину всех лимфом у детей из африканских стран.


Симптомы рака часто напоминают распространенные детские заболевания”, - предупреждает президент SIOP, доктор Габриеле Каламинус.



СЛЕДУЮЩИЕ УСТОЙЧИВЫЕ СИМПТОМЫ МОГУТ БЫТЬ ПРИЗНАКОМ РАКА У ДЕТЕЙ:


• Белое пятно в глазу, косоглазие, слепота, «вытаращенные» глаза.

• Отеки головы или шеи, в конечностях, в животе/тазе, яичках или железах.

• Постоянная высокая температура (более двух недель) без видимой причины.

• Потеря веса, бледность, слабость, легко появляются кровоподтеки или кровотечения.

• Боль в костях, суставах, спине, частые переломы.

• Неврологические признаки: изменения и ухудшения походки, равновесия или речи, задержка психо-физичного развития.

• Головная боль (более, чем две недели) с рвотой или без неё, увеличение размеров головы.




"Очень важно, чтобы при частом неоднократном проявлении любого из этих симптомов родители отвели ребенка к квалифицированному специалисту на консультацию и обследование", - настаивает президент SIOP.



Сегодня, как и каждый день, чьему-то сыну, дочери, сестре или брату, – по статистике около 440 детям в день – поставят этот опасный для жизни диагноз, и в этот же день другие 250 детей погибнут от него.



Детская онкология – это лишь часть глобальных проблем, связанных с раком, но для детей и их семей это вопрос надежды, мужества, решительности, это грань между жизнью и смертью”, - считает Кеннет Доллман, президент ICCCPO и отец ребенка, которому тоже был поставлен диагноз лейкемия и который смог вылечиться.



80% всех онкобольных детей проживают в бедных странах и странах, которые развиваются. Их положение усугубляется тем, что именно в этих странах отсутствуют или имеется не достаточно знаний о специфике детской онкологии. Не только несвоевременное выявление онкологического заболевания у ребенка, но и отсутствие качественного лечения, приводит к тому, что большинство детей погибают.



Господин Доллман, отец онкобольного ребенка из Южноафриканской республики, говорит: “Несвоевременная диагностика существенно влияет на показатели выживания. В то время как в богатых странах выживают 8 из 10 детей, в странах с низким и средним уровнем дохода – лишь 2-3 из 10”.



Кроме того, мифы о детском раке затрудняют распространение правильной информации. Например, в некоторых странах считается, что дети с диагнозом ретинобластома, с симптомом “кошачьего глаза”, имеют сверхприродные способности, и потому их даже не начинают лечить до тех пор, пока не становится слишком поздно.




Сегодня SIOP и ICCCPO и их единомышленники обращаются к ко всем организациям, школам, больницам, ко всему населению мира, с целью распространения необходимых знаний о детской онкологии. Родители больных детей будут сотрудничать с педиатрами, онкологами, медсестрами, людьми, которые защищают интересы общества в сфере здравоохранения.


SIOP и ICCCPO подготовили общий план действий по способствованию выявления ранних признаков рака у детей.
Более детальную информацию о плане действий SIOP и ICCCPO можно получить, посетив сайты организаций: www.siop.nl, www.icccpo.org.


_________________________________________________________________________________________________



О Международном обществе детских онкологов (SIOP)

Общество основано в 1969 году. Насчитывает более чем 1500 членов. Является ведущей международной организацией, которая занимается вопросами онкобольных детей и молодежи.
Цель работы общества - чтобы “ни один ребенок не умирал от рака”.

Миссия SIOP заключается в:
(1) обеспечении доступа к современному лечению каждому онкобольному ребенку и молодому человеку;
(2) обеспечении информацией о новейших достижениях в сфере борьбы с детской онкологией (путем проведения встреч, создания социальных сетей и курсов повышения квалификации), для всех заинтересованных в теме;
(3) поддержки тех, кто помогает онкобольным детям и молодым людям, для обеспечения пациентов эффективной лечебной и паллиативной терапией;
(4) защите прав детей и молодых людей на соответствующий долгосрочный контроль после завершения лечения от рака.

Президентом SIOP - доктор Габриель Каламинус. Организацией SIOP руководит совет директоров. Штаб-квартира организации находится в Женеве, Швейцария.
Официальный сайт - www.siop.nl.




О Международной конфедерации организаций родителей детей больных раком (ICCCPO)

ICCCPO является наибольшей организацией, которая представляет интересы семей, в которых есть онкобольные дети.

ICCCPO стремится к тому, чтобы проблемы онкобольных детей и их семей, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, были понятны общественности, для того, чтобы дети во всем мире могли получать наилучшее обследование на момент установления диагноза и последующего лечения.

Миссия ICCCPO заключается в обмене информацией и опытом между членами конфедерации с целью улучшения доступа к качественному лечению и уходу за онкобольными детьми во всем мире.

Официальный сайт организации - www.icccpo.org.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
Пока комментариев нет
"Подих Життя" Международный благотворительный фонд
2017-11-23 20:49
Fatal error : Shield protection activated, please retry in 975 seconds...
After this duration, you can refresh the current page to continue.
Last action was : Hammering